Kiev
+380 (67) 223-33-29

Снимаем в помещении. Какие варианты?

06.07.2012

Есть несколько способов получить достойный результат при съемке в помещении. И сейчас я говорю о фотосъемке в условиях недостаточного освещения.

Использовать внешнюю вспышку, пристёгнутую к горячему башмаку, направленную в потолок;

Использовать внешнюю вспышку на стойке (или монопаде) с рассеивающей насадкой, поджигаемую радиосинхронизатором.

Использовать несколько вспышек на стойках (внешних или студийных) управляемых радиосинхронизатором.

Использовать источники постоянного света в качестве подсветки. Часто в этой роли используют видеосвет.

Наиболее популярен вариант 1. Он позволяет обойтись без помощника и быть более мобильным. Однако при высоких потолках, или в больших залах желательно пользоваться удаленными источниками света.

Вариант №2 также более предпочтителен при фотосъемке портретов, т.к. позволяет получить больше объема на фотографии. Третий же вариант рекомендуется применять при фотографировании в больших помещениях. Для этого необходимо установить несколько источников света в разных углах помещения, однако желательно иметь минут 30 свободного времени на пристрелку и получения удовлетворительного свето-теневого рисунка в той части зала, где будут разворачиваться основные фотодейства.

Видеосвет же годиться лишь для съемки с близкого расстояния. Хотя не буду утверждать на все 100%. Многие известные фотографы пользуют видеосвет. Это постоянный источник света, которым гораздо проще управлять, и не нужно обучать ассистента. Видеосвет имеет довольно низкую цветовую температуру (3000 К), что не позволяет получить естественные цвета на всей фотографии. Именно этот эффект и считается на сегодня модным. Результаты, которые я видел, меня не впечатлили. В таких работах слишком много постобработки, а это уже на любителя. Хотя, вероятно, я и буду прибегать к такому варианту, время от времени.

Я бы предпочел вариант № 2 и помощника в придачу. В 95 случаях из 100 этого будет достаточно для получения великолепных снимков.

comments powered by HyperComments

 

Смотрите также:

Выбор локации для семейной фотосъемкиОсобенности и секреты успешной семейной фотосессииСоздание фотокнигДети свободы

 

© 2014 Сергей Галушка -
профессиональный свадебный и семейный фотограф. Киев.
Украина, г. Киев -
+380 (67) 223-33-29